标王 热搜:
当前位置: 首页 » 名言大全 » 名人名言 » 正文

张爱玲经典语录 张爱玲最具文艺范的句子

发布时间:2019-07-04 13:35     浏览次数:15
1:也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。

娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;

娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

2:我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。

3:孤独的人有他们自己的泥沼。

4:回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而怅惘,像忘却了的忧愁

5:我爱你,关你什么事?千怪万怪也怪不到你身上去。



6:雨声潺潺,像住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为下雨不来。

7:喜欢倚窗听雨的人总是有着心事,或好或坏!这雨声虽然不是很大,但却足以让人心情不能安稳,为什么不能安慰呢?是因为我明知道你不会像我这般痴痴爱着你,但是我自己却打死也不愿意承认。还假装你也很痴爱我。

8:很多人都喜欢说长痛不如短痛,可当真所爱的人来的痛快点,却发现短痛也很长很长。所以很多人总是自以为自己不在乎,却总是独自躲着偷偷流泪。

9:“活在这个世上,没有一种感情不是千疮百孔。”

10:恋爱着的男子向来是喜欢说,恋爱着的女人向来是喜欢听。

11:她以为互相欣赏,就是爱情。但爱情始于颜值,陷于才华,终究是要忠于人品的。

12:就算眼前的这个男人,千般好,万般好,处处是优点,他不爱你,这个缺点,你永远改变不了。



13:结婚若是为了维持生计,那婚姻就是长期卖淫。

14:不管你的条件有多差,总会有个人在爱你。不管你的条件有多好 ,也总有个人不爱你”——对不爱你的人,要懂得放手,对爱你的人,要懂得感激,不需过于自卑,无谓过于自信。

15:悲观者称半杯水为半空,乐观者称半杯水为半满,我享受现在半满的生活。

16:对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事 而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。

17:浮华褪尽,人比烟花寂寞。感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡……

18:极端病态与极端觉悟的人终究不多,时代是这么的沉重,不容我们那么容易就大彻大悟。

19:每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的。

20:那整个的房间像暗黄的画框,镶着窗子里一幅大画。那酽酽的,滟滟的海涛,直溅到窗帘上,把帘子的边缘都染蓝了。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1