标王 热搜:
当前位置: 首页 » 名言大全 » 人生格言 » 正文

人生感悟的经典句子 简短的人生感悟名言语录

发布时间:2019-06-22 10:20     浏览次数:11
1:当你的善良受到委屈的时候,记得对自己说这句话:你的善良要留给那些懂得感恩的人,而不是那种将你的善良接受的理所应当且会欲求不满得寸进尺的贱人。

2:人生于世,委屈在所难免,消化了就是成长的动力,消化不了就会变成脾气。

3:很多关系,不是老的好也不是新的好,而是一起经历了一些事之后,你还真切的觉得对方挺好,这才是值得你,去认真对待和掏心窝子的关系。

4:没事就想想如何致富吧,别总在感情的世界里伤春悲秋,捏在手心的钱永远要比那抓不住的心踏实。

5:人生的旅途中有太多的岔口,一转身也许就是一辈子。错过沿途的风景,错过此时的雪季,错过彼时的花季

6:人生只有经历才会懂得,只有懂得才会去珍惜。总有一个人让你笑,也总有一个人让你痛,忘记一切,就是最好的善待自己,许多事情还是看淡的好,如果真的忘不了,就珍藏在心底的最深处!

7:一切都经过了,一切都走过了,一切都熬过了,生命的底色里,增了韧,添了柔。这时候平和下来的生命,已经沉静到扰不乱,已经稳健到动不摇,已经淡定到风打不动。

8:顺境时,多一份思索,逆境时,多一份勇气;成功时,多一份淡然,彷徨时,多一份信念。如果想照耀人生,请加点信心。如果想抱住情人,请吸取教训。如果想快乐做人,请敲敲你心。

9:即便无人喝彩,也要守住自己的人生。每一次失败,都是成功的伏笔;每一次考验,都有一份收获;每一次泪水,都有一次醒悟;每一次磨难,都有生命的财富。每一次伤痛,都是成长的支柱。

10:活着需要一点耐心,活得久,才能站在山头,欣赏自己走过的崎岖山路。人的困境可能会持续很久,我所能做的最好的事情,就是找些事做,然后等待转机。



11:所有的种子,破土而出的时候,不会去想,遇到的是风雨,还是阳光。做任何事儿先不要去想结果,做了才会知道下一步是什么?重点是迈出第一步。

12:很喜欢这句话:跟雨伞学做人,你不为别人挡风遮雨,谁会把你高高举在头上!

13: 其实每个人背后,都有别人体会不到的辛苦,每个人心里,也都有旁人无法感受到的难处。生而为人,怎么可能没有痛苦。但是,请你一定相信,总会有人,懂你背后的苦。总会有人,愿意给你一整个季节的灿烂。

14:人生,就是一边拥有,一边失去;一边选择,一边放弃。今天陌生的,是昨天熟悉的;现在记住的,是以后淡忘的。不是人生选择了你,而是你选择了人生。

15: 人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久。

16:唯天下之至诚能胜天下之至伪;唯天下之至拙能胜天下之至巧。

17:路过风和雨,才知道不弃的是深爱,经历荣与衰,才懂得不变的是真情,走过一段路,经历一些事,才能真正看清一些人,患难时,读懂了人情冷暖,平淡中,体会到缘分善变,时间,会沉淀真挚的情感,风雨,会历练值得珍惜的情缘。

18:当别人拿走你的东西的时候,你就给他们,这样你就会永远不会感到自己遭受到了掠夺。

19:如果你很有天赋,勤勉会使天赋更加完善;如果你的才能平平,勤勉会补足缺陷。

20:要不是我自己为自己建立纪念碑,这纪念碑,它从何而来?



21:为人要诚实,但不要太老实,你把自己摆得低了,别人就会爬到你的头上;做事要认真,但不要总较真,无须用自己的不完美,去苛求他人的完美;欲成大事,必重细节,但不必拘于小节,只要方向没错,你终会抵达终点;可以不满足现状,但不能脱离现实,再曼妙的美梦,醒来后亦不过是一枕黄粱。

22:生活太忙,人生太累,生命太短。握清欢在手,掬淡泊于心。忙累了,就歇一歇,随清风漫舞,看绿植摇曳;心烦了,就静一静,与花草凝眸,与山水对视;走急了,就缓一缓,和自然对话,和自己微笑,生活有序,心自无忧。记住,生活没有绝望,只有想不通;人生没有尽头,只有看不透。

23:凡事不必苛求,来了就来了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了。不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要去选择沉默,因为它是一种伤害;不要去拒绝微笑,因为它是你最大的魅力!

24:人,穷时简单,富了复杂;人这辈子,有时春风得意,有时举步维艰;有时一切顺利,有时处处碰壁,可是不管怎样,我们都该保持一颗平和的心,淡然地面对这一切。唯有如此,才能在处境突变时不会有失落和痛苦,才能笑对人生的起起落落。

25:一个真正聪明的人,小事糊涂而大事睿智,为人低调而洞若观火。做人如水,以柔克刚。只有那些以不争为争的人,才能笑到最后,成为真正的赢家。低调者更容易成事,无论自己有多大的能耐,万不可锋芒毕露。学会低调,懂得藏拙,大智若愚,韬光养晦,才可能赢得整个人生。

26:人生,因静而从容,因从容而优雅。淡然于心,自在于世间。云淡得悠闲,水淡育万物。世间之事,纷纷扰扰,对错得失,难求完美。若一心想要事事求顺意,反而深陷于计较的泥潭,不能自拔。若凡事但求无愧于心,得失荣辱不介怀,自然落得清闲自在。人活一世,心态比什么都重要。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1