标王 热搜:
当前位置: 首页 » 名言大全 » 人生格言 » 正文

经典人生格言 使人积极向上的人生座右铭!

发布时间:2019-07-09 11:12     浏览次数:12
我们不要哀叹生活的不幸,诅咒命运的不公。在命运面前,我们要做强者,掐住命运的咽喉,叩问命运,改变命运。

人们可以为一个陌路人的点滴帮助而感激不尽,却无视朝夕相处老板的种种恩惠,将其视之为理所当然。

攀登科学高峰,就像登山运动员攀登珠穆朗玛峰一样,要克服无数艰难险阻,懦夫和懒汉是不可能享受到胜利的喜悦和幸福的。

勤奋是你生命的密码,能译出你一部壮丽的史诗。对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前时的方向却很危险。

失败并不意味你浪费了时间和生命。失败表明你有理由重新开始。



青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水。

在知识的山峰上登得越高,眼前的景色越壮阔。

实力的来源不是胜利。唯有奋斗才能增强实力。当你历经苦难而不气馁,那就是实力。

你要对自己负责。虽然你不能改变外部环境——不能改变季节,不能改变风云——但是你能改变自己。

不要让挫折感把你吞噬,你就一定会成功。

胜利属于坚持到最后的人。

财富与胆识同在。

身外障碍事小,心中障碍事大。

天下之事,常成于勤俭而败于奢靡。

我们总害怕死亡,而如果人真的可以永远活着,我想人们同样会像害怕死亡一样害怕永恒,或厌倦永恒。

所有的人都是平凡的,有些人因知道这一点而真正成了平凡的人。



每个人都没有绝对的道德底线,只是诱惑不够。也没有任何一个人能经受得住集体的道德审判。我们要学会宽容,像谅解自己一样谅解别人。

将受命之日则忘其家,临军约束则忘其亲,援袍鼓之急则忘其身。

做官的都爱做好官,不过往往只知道爱做自己家里人的好官,自己亲戚朋友的好官;这种好官往往是自己国家的贪官污吏。

慈父不能爱无益之子,仁君不能畜无用之臣。

觉得自己做的到和不做的到,其实只在一念之间。

天将降大任于斯人也,必先苦其心智、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。

烦恼和快乐是人生的两颗种子,在心田播下那颗种子,那颗就会发芽长大。

没有崇高信仰的人就如同一潭死水,永远荡不起壮阔的波澜。

人的肉体可以随着时间的推移而衰老,而赋予人的生命的思想却可以青春永驻,与日月同存。

老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。



身健如山,心静似水,淡泊名利。这是人生的最高境界,谁能活得如此境界,谁的一生就活得自在。

人生最大的喜悦是每个人都说你做不到,你却完成它了!

无论你选择做什么,追求完美的程度决定你成就的高度

只会幻想而不行动的人,永远也体会不到收获果实时的喜悦。

上帝关上了你的一扇门,必然在别处为你打开了一扇窗。

在你内心深处,还有无穷的潜力,有一天当你回首看时,你就会知道这绝对是真的。

挫折时,要像大树一样,被砍了,还能再长;也要像杂草一样,虽让人践踏,但还能勇敢地活下去。

每个人都有自己鲜明的主张和个性,不要识途去改变他人,同样,也不要被他人所改变。改了,就不是自己了

每个人的一生都有许多梦想,但如果其中一个不断搅扰着你,剩下的就仅仅是行动了。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1