标王 热搜:
当前位置: 首页 » 名言大全 » 人生格言 » 正文

关于人情味的句子 充满人情味的句子

发布时间:2019-07-30 16:54     浏览次数:44
人情味不是争先恐后、你争我夺地挤上公共汽车,再拉拉扯扯地把坐位让给自己的朋友。

人情味不是在长长的队伍中,偷偷叫自己的亲友插入。

人情味是在漆黑的巷弄里,点亮自己门前的小灯;在艳阳高照时,摆—个奉茶的壶。

人情味是当败绩的运动员回国时,到机场去迎接;在正得意的朋友耳边,讲一些忠告的话。

人情味不是偏私,而是博爱;不是施舍,而是关怀;不是表面的礼貌,而是内心的尊重。

太过于现实的社会,已把人变的不再是人了,人情味没了,寒心的却越来越多了,子女向父母只是一味的索取,等到父母在病床前需要照顾的时候,只有护理人员。

离开校园进去社会,才知道一切都是身不由己,慢慢的人也就变得麻木了,没了人情味。



如今不是人在变而是这社会在变,把爱情变没了、感情变没了主要的是人变的没有人情味。

关注身边的人,不要因为自己的行为方式,使得和谐的社会,变的那么样无人情味。

人情味是“情”感的一种表现,使你觉得那不是表面的“情”状,而是深厚的“情”怀。

人情味是帮助残疾者行动,鼓励懦弱者站起;是把自己多余的,给予那些缺少的人;是把自己的得意分给那些失意者。

看到他那样安静地坐着,真叫人惊讶不已,这真有些违反天性,不近人情。

你的冷血是不能发热的,你的血管里尽流着冰水。可是我的血在烧滚了。看见你这副冷冰冰的,不近人情的模样,我的血液都沸腾啦。

这个世界上最讽刺的就是功成名就了,家里也少了人情味吧。

世间的人情味已经占住了那么大的一片,让你变成人情味的载体,处处传染,处处留情!

如果社会上人人都一毛不拔,还有什么人情味可言!



人情味,源自人性之中最温情的一面,是人与人之间真挚情感的自然流露,

是一种给人以爱与关怀的奇妙感觉,是一种由内而外感染他人的个性魅力,是一股可以温暖人心的精神。

法大行,则是为公是,非为公非。――刘禹锡(唐)《天论上》

法令者,治之具,而非制治清浊之源也。――司马迁(汉)《史记·酷吏列传》

一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。——杨绛

灵性良心人人都有。经常凭灵性良心来克制自己,就是修养。——杨绛

层次高的人人情味:是关怀,不是施舍;是博爱,不是偏私;是内心的尊重,不是表面的礼貌。

迎春神的仪式随着时代的变迁已经慢慢消失,而中国人的人情,五千年都在。

天下熙熙,皆为利来;天下壤壤,皆为利往。

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1